يعتبر صابلي من الحلويات التي لا تفارق المائدة الجزائرية في جميع الاعياد و المناسبات و خاصة عيد الفطر،نظرا لمكوناته البسيطة و غير المكلفة و لهذا الغرض حضرنا لك سيدتي مجموعة جديدة من حلويات صابلي لعيد الفطر 2024 مع المكونات و كذا حلويات جزائرية برستيج سهلة التحضير.
مكعبات بريستيج
المكونات
- نصف علبه فورماج حوالي 120 غرام
- ثلاث ملاعق كبيرة بودرة الشونتي
- ثلاث مغارف كبيرة حليب مركز نيسلي.
- ثلاث مغارف كبيرة شوكولاتة بيضاء ذائبة.
- ذوق الفانيلا
- حبات شوكولاته اوبتيلا.
- شوكولاته بيضاء للتغليف
طريقة التحضير
نخلط الفرماج جيدا بالخلاط حتى يصبح كريمة، نضيف له الحليب المركز نيسلي، و بودرة الشونتي والشوكولاتة البيضاء ونخلط جيدا بالخلاط، حتى تتشكل كريمة ثقيلة نضيف لها نكهة الفانيلا،نحضر قالب المكعبات نقوم بدهنه بالشوكولاته البيضاء ،ثم ندخله إلى الثلاجة ثم نخرجه، و نقوم بدهنه بالشوكولاته البيضاء مرة أخرى حتى تتشكل لنا طبقة سميكة لا تنكسر.
نضع الكريمة في المكعبات للنصف فقط، ثم نملأ النصف الآخر بحبة شوكولاته أوبتيلا ،و نغلق بالكريمة نفسها ثم نضعها في الثلاجه لتتماسك.
في الأخير نقوم بنزع المكعبات من القالب، و نقوم بتزيينها بحبات السمسم و ورق الذهب من الأعلى.
تلقى هذا النوع من أنواع الحلويات الجافة تفاعلا كبيرا على مواقع التواصل الاجتماعي ،نظرا لشكله الجميل و مذاقه الرائع فأصبح رائدا الموائد الجزائرية في الاعياد و المناسبات الهامة.
صابلي الرافايالو
مكونات عجينة الصابلي :
- 250 غ زبدة
- كأس سكر ناعم
- بيضة كاملة
- صفار بيضة
- عطر جوز الهند
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- فرينة
مكونات الحشو :
- كأس جوز الهند
- مغرف كبيرة زبدة
- نصف كأس حليب مركز محلى طري ( نيستلي)
مكونات الڨلاصاج :
- شوكولاطة بيضاء