تعتبر الحلويات الجزائرية من أشهر الحلويات عالميا،و اكثرها لذة و طعما شهيا ،و كا تعرف الحلويات الجزائرية بحشواتها اللذيذة و المختلفة من كريمات و قناش و خلائط المكسرات و المعاجين اللذيذة .
كما تشتهر الجزائر بالقاطو برستيج و أكثر ما يميزه شكله الراقي الذي يفتح شهيتك لتناوله أول ما تراه ،والذي يحضر في مناسبات مختلفة فنجد: قاطو بريستيج للاعراس ، قاطو بريستيج للنفاس ،قاطو بريستيج للعمرة ، قاطو بريستيج للخطوبة، قاطو بريستيج للعيد .....إلخ،و لهذا سنقدم لك في هذا المقال واحدة من أنجح وصفات جديد الحلويات لسنة 2024 و هي وصفة قاطو بريستيج بالشوكولاطة بحشو يذوب في الفم لحنان سليماني جديد الحلويات 2024 ،والذي اصبح ترند حلويات 2024 لشكله المميز و سهولة تحضيره و بساطة مكوناته ،و عدم بذل مجهود كبير في تحضيره.( حلويات بريستيج للاعراس ).
قاطو بريستيج بالشوكولاطة بحشو يذوب في الفم لحنان سليماني جديد الحلويات 2024
مقادير قاطو بريستيج بالشوكولاطة:
- 200 غرام شوكولاطة بذوق الحليب.
- ملعقة كبيرة زيت.
قومي بتذويب الشوكولاطة في حمام مائي ،وأضيفي لها ملعقة كبيرة زيت ،ثم قومي بدهن القالب بواسطة فرشاة كما في الصورة ،ادهني الطبقة الأولى بالشوكولاطة الذائبة ثم ضعيها في الثلاجة لتجمد،ثم ادهني الطبقة الثانية و ارجعيها لتبرد،ثم ادهني طبقة ثالثة لتضمني عدم تكسر حبة القاطو بريستيج فيما بعد.
مقادير حشو القاطو بريستيج :
- كيلة فايتين.
- كيلة صابلي مرحي ( يمكنك استبداله قوفريط مرحي)
- لوز أو جوز مرحي رحي متوسط.
- شوكولاطة للطلي لتجمعي بها الخليط.
- كرنشي بذوق البيستاش.
في وعاء ضعي كيلة فايتين مع كيلة صابلي مرحي ،مع لوز أو جوز مرحي رحي متوسط ،ثم اجمعي الخليط بشوكولاطة الطلي وامزجي جيدا المكونات مع بعضها البعض .
ثم ابدئي بملء القالب بالحشو الذي صنعتيه ،و اصنعي فراغ في الوسط بأصبعك كما تلاحظين في الصورة:
قومي بملء الفراغ بكرنشي بذوق البيستاش،و الذي يباع جاهزا في المحلات و سيعطي للقاطو بريستيج طعما و نكهة مذهلة.
ضعي القالب في الثلاجة مرة أخرى لكي يجمد الكرنشي و يتماسك،ثم أخرجيه و اغلقي حبات الصابلي بريستيج بطبقة من الشوكولاطة و أعيديها للثلاجة لتجمد مرة أخرى، ثم قومي بنزع الحبات بهدوء و لطف من القالب لكي لا تتكسر.( قاطو بريستيج للاعراس ).
مقادير الطبقة المقرمشة السفلية:
- 80 غرام شوكولاطة بذوق الحليب.
- ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي.
- كيلة كاوكاو ايفيلي .
- كيلة فايتين.
في وعاء ضعي الشوكولاطة بذوق الحليب مع ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي ،مع كيلة كاوكاو ايفيلي مع كيلة فايتين ،و اخلطي المكونات جيدا بالملعقة ،ثم ضعي الحشو داخل سارسو دائري و أخرجيه واتركيه ليبرد فوق ورق الطهي،أكملي بنفس الطريقة لكل الحشو.( حلوى بريستيج ).
صنع كريات الكرز للتزيين:
وصلنا الآن للمرحلة النهائية في تزيين حبات قاطو بريستيج بالشوكولاطة ،و هي صنع كريات الكرز ،مقاديرها هي:
- كيلة صابلي مرحي.
- ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي.
قومي بخلط الصابلي المرحي مع ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي حتى تتحصلي على عجينة ،شكلي منها كريات وزن الواحدة منها 3غرام ،ثم مرغيها في الجيود ( يباع في محلات لوازم الحلويات) أو مرغيه في الجلجلان الملون ،و ألصقي اعواد الكرز في الأعلى كما في الصور:( قاطو نفاس )
والآن سنقسم لك حبة القاطو بريستيج بالشوكولاطة بحشو يذوب في الفم لحنان سليماني لتري مظهرها الشهي من الداخل:
وفي الأخير تكونين قد تحصلتي على أشهى حلوى قاطو بريستيج بالشوكولاطة بحشو يذوب في الفم لحنان سليماني جديد الحلويات 2024 ،حيث يمكنك تقديم هذه الوصفة كقاطو بريستيج للاعراس ، قاطو بريستيج للنفاس ، قاطو بريستيج للعمرة ، قاطو بريستيج للخطوبة ......إلخ.
كما يمكنك ايضا تغيير كريمة الحشو و جعله قاطو بريستيج اقتصادي، او تحضير صابلي بريستيج بكريمة الشامية، قاطو بريستيج بكريمة البندق، قاطو بريستيج بكريمة الجوزية، قاطو بريستيج بكريمة جوز الهند ، قاطو بريستيج بكريمة الكراميل ، أو تحضير قاطو بريستيج بكريمة الليمون حيث يعود الاختيار لك و حسب ميولاتك و أذواقك المختلفة، لكي تبهري ضيوفك و أحبابك و أهل زوجك بجديد حلويات 2024.