recent
أخبار حصرية

وصفات صابلي برستيج اقتصادية للأعياد و المناسبات

الصفحة الرئيسية

 وصفات صابلي برستيج اقتصادية للأعياد و المناسبات:

تعتبر الحلويات الجزائرية من أشهر الحلويات في العالم العربي،حيث تتميز بجمالها و روعتها و ذوقها الرائع، و تكون غالبا اقتصادية و غير مكلفة ،حيث تعتمد في أساسها على عجينة صابلي ، و تستطيعين بها تشكيل أنواع كثيرة و متعددة من حلويات العيد و المناسبات ، و في هذا المقال سنقدم لك وصفات صابلي برستيج اقتصادية للأعياد و المناسبات .

قاطو المثلث بكريمة الزبدة :

صابلي بريستيج المثلث

المقادير:
مقادير عجينة الصابلي :
  • 500 غ فرينة.
  • 250 غ مارغارين (زبدة طرية).
  • 1 بيضة + صفار بيضة.
  • كأس سكر ناعم.
  • 1 فانيلا.
  • نصف كيس خميرة الحلوى.( وصفات صابلي بريستيج )
مقادير كريمة الزبدة :
كريمة الزبدة


  • 100 غ زبدة طرية.
  • 200 غ سكر ناعم.
  • كيس فانيلا.
  • ضعي في إناء الزبدة الطرية وأضيفي الفانيلا و السكر الناعم تدريجيا ،واخفقي بواسطة الضراب الكهربائي حتى تتحصلي على كريمة متماسكة نوعا ما .( وصفات صابلي بريستيج )

طريقة تحضير عجينة الصابلي:

  • في إناء ضعي البيض + الفانيلا + المارغارين واخلطي بيدك جيدا أو بواسطة الضراب الكهربائي.
  • أضيفي السكر الناعم وأكملي الخلط حتى تمتزج المكونات جيدا. وصفات صابلي بريستيج مكتوبة
  • أضيفي الفرينة المغربلة و خميرة الحلوى،و احرصي على جمع المكونات فقط دون عجنها ،فمن أسرار نجاح عجينة الصابلي هي عدم العجن فقط اجمعي الخليط .
  • اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
  • افرشي ورق الطهي ليساعدك على طبع أشكال الصابلي ،قومي بالطبع باستعمال شكل مثلث عادي أو مشرشف مثل الذي في الصورة. وصفات صابلي بريستيج بالصور

قالب صابلي المثلث

  • بعدما تتحصلين على الأشكال المناسبة ،قومي بوضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ، و أشعلي الفرن من الأسفل فقط،بعدما يجهز ضعيه في الأعلى لمدة قصيرة و أخرجيه.( صابلي بريستيج للعيد )
صابلي بريستيج المثلث

مرحلة التزيين:

  • قومي بلصق كل حبتين من الصابلي فوق بعضهما البعض ،بواسطة كريمة الزبدة،و ضعيها جانبا.
  • في حمام مائي قومي بتذويب 500 غ من الشوكولاته البنية بذوق الحليب ،وأضيفي لها ملعقتين زيت وحركي .( وصفات صابلي بريستيج )
  • قومي بعمل قلاصاج لحبات الصابلي ،ثم ألصقي على الجانب حبة بندق مقسومة على إثنان و ورق الذهب، و اتركيها حتى تجف.
  • وفي الأخير تكونين قد تحصلتي على صابلي برستيج اقتصادي و غير مكلف وذو طعم رائع تستطيعين تقديمه في الأعياد و المناسبات و النفاس و العمرة ....إلخ.( وصفات صابلي بريستيج )

نصائح ذهبية لنجاح عجينة الصابلي :

إذا كنتي عزيزتي ممن يفشلن في إعداد عجينة الصابلي رغم بساطتها ،فلتعلمي أنك ربما ترتكبين أخطاء بسيطة ،تمنعك من النجاح في إعداد عجينة الصابلي و بالتالي عدم نجاح الصابلي بريستيج ،و لهذا سنقدم لك نصائح ذهبية النجاح في إعداد عجينة الصابلي ،و لتتحصلي على أشكال ثابتة و رائعة لا تفسد ولا تنحني ولا تأخذ أشكال غريبة :

  • لا تقومي بعجن و دلك الصابلي ،بل قومي فقط بجمع الخليط حتى يصبح متماسكا ،أما إذا قمتي بعجنه فلن ينجح لك و ستنتج لك أشكال غريبة و غير مستوية.( وصفات صابلي بريستيج )
  • قومي بغربلة الفرينة مرتين لكي تتحصلي على صابلي موحد و ذو شكل خلاب.
  • أخرجي البيض من الثلاجة قبل البدء في العمل بساعة كاملة ،حيث يجب عليك إستعمال بيض يكون بدرجة حرارة الغرفة ، أما اذا استعملتي البيض باردا فهو لن ينجح لك.
  • يجب عليك احترام المقادير حيث أن كمية الزبدة الطرية يجب أن تكون نصف كمية الفرينة،و كمية السكر الناعم يجب أن تكون نصف كمية الزبدة.
  • إذا أردتي التحصل على صابلي محمر وذهبي اللون ،أضيفي ملعقتين من الزيت لكل 250 غ من الفرينة.( صابلي بريستيج للختان )
  • إذا أردتي الحصول على صابلي طري وهشيش أضيفي القليل من النشاء.
  • إذا أردتي الحصول علي صابلي طري و هشيش عليك بالاستغناء عن بياض البيض أو إضافة بيضة كاملة + صفار بيضة ،لأن بياض البيض يقوم بجعل العجينة صلبة .( صابلي بريستيج للعيد )
  • استعملي السكر الناعم بدل السكر العادي ،لأن السكر العادي يجعل العجينة قاسية.
  • تستطيعين إضافة الجلجلان ،الزبيب، الكاوكاو المرحي ،مكسرات ...الخ إلى عجينتك لإضافة مذاق طيب لها.
  • بالنسبة لخميرة الحلوى فأنت تحتاجين كيس واحد لكل كيلو من الفرينة، أما في حالة 500 غ من الفرينة استعملي نصف كيس فقط ، في حالة تحضيرك لصابلي لا تريدينه أن ينتفخ تستطيعين الاستغناء عنها.
  • عند جمعك عجينة الصابلي قومي بتغلفيها بواسطة كيس بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ،ستجدينها فيما بعد سهلة و عملية أكثر.
  • عند تزيينك الصابلي انتظري حتى يبرد ولا تزينيه وهو ساخن ، فتلك الحرارة تسبب ذوبان الكريمة المستعملة للتزيين.( وصفات صابلي بريستيج )
  • مدة بقاء الصابلي لا تتجاوز 10 أيام وهذا لاحتواءه على البيض.













author-img
أماني

تعليقات

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    google-playkhamsatmostaqltradent