وصفات صابلي برستيج اقتصادية للأعياد و المناسبات:
تعتبر الحلويات الجزائرية من أشهر الحلويات في العالم العربي،حيث تتميز بجمالها و روعتها و ذوقها الرائع، و تكون غالبا اقتصادية و غير مكلفة ،حيث تعتمد في أساسها على عجينة صابلي ، و تستطيعين بها تشكيل أنواع كثيرة و متعددة من حلويات العيد و المناسبات ، و في هذا المقال سنقدم لك وصفات صابلي برستيج اقتصادية للأعياد و المناسبات .
قاطو المثلث بكريمة الزبدة :
المقادير:
مقادير عجينة الصابلي :
- 500 غ فرينة.
- 250 غ مارغارين (زبدة طرية).
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- كأس سكر ناعم.
- 1 فانيلا.
- نصف كيس خميرة الحلوى.( وصفات صابلي بريستيج )
مقادير كريمة الزبدة :
- 100 غ زبدة طرية.
- 200 غ سكر ناعم.
- كيس فانيلا.
- ضعي في إناء الزبدة الطرية وأضيفي الفانيلا و السكر الناعم تدريجيا ،واخفقي بواسطة الضراب الكهربائي حتى تتحصلي على كريمة متماسكة نوعا ما .( وصفات صابلي بريستيج )
طريقة تحضير عجينة الصابلي:
- في إناء ضعي البيض + الفانيلا + المارغارين واخلطي بيدك جيدا أو بواسطة الضراب الكهربائي.
- أضيفي السكر الناعم وأكملي الخلط حتى تمتزج المكونات جيدا. وصفات صابلي بريستيج مكتوبة
- أضيفي الفرينة المغربلة و خميرة الحلوى،و احرصي على جمع المكونات فقط دون عجنها ،فمن أسرار نجاح عجينة الصابلي هي عدم العجن فقط اجمعي الخليط .
- اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
- افرشي ورق الطهي ليساعدك على طبع أشكال الصابلي ،قومي بالطبع باستعمال شكل مثلث عادي أو مشرشف مثل الذي في الصورة. وصفات صابلي بريستيج بالصور
- بعدما تتحصلين على الأشكال المناسبة ،قومي بوضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ، و أشعلي الفرن من الأسفل فقط،بعدما يجهز ضعيه في الأعلى لمدة قصيرة و أخرجيه.( صابلي بريستيج للعيد )
مرحلة التزيين:
- قومي بلصق كل حبتين من الصابلي فوق بعضهما البعض ،بواسطة كريمة الزبدة،و ضعيها جانبا.
- في حمام مائي قومي بتذويب 500 غ من الشوكولاته البنية بذوق الحليب ،وأضيفي لها ملعقتين زيت وحركي .( وصفات صابلي بريستيج )
- قومي بعمل قلاصاج لحبات الصابلي ،ثم ألصقي على الجانب حبة بندق مقسومة على إثنان و ورق الذهب، و اتركيها حتى تجف.
- وفي الأخير تكونين قد تحصلتي على صابلي برستيج اقتصادي و غير مكلف وذو طعم رائع تستطيعين تقديمه في الأعياد و المناسبات و النفاس و العمرة ....إلخ.( وصفات صابلي بريستيج )
نصائح ذهبية لنجاح عجينة الصابلي :
إذا كنتي عزيزتي ممن يفشلن في إعداد عجينة الصابلي رغم بساطتها ،فلتعلمي أنك ربما ترتكبين أخطاء بسيطة ،تمنعك من النجاح في إعداد عجينة الصابلي و بالتالي عدم نجاح الصابلي بريستيج ،و لهذا سنقدم لك نصائح ذهبية النجاح في إعداد عجينة الصابلي ،و لتتحصلي على أشكال ثابتة و رائعة لا تفسد ولا تنحني ولا تأخذ أشكال غريبة :
- لا تقومي بعجن و دلك الصابلي ،بل قومي فقط بجمع الخليط حتى يصبح متماسكا ،أما إذا قمتي بعجنه فلن ينجح لك و ستنتج لك أشكال غريبة و غير مستوية.( وصفات صابلي بريستيج )
- قومي بغربلة الفرينة مرتين لكي تتحصلي على صابلي موحد و ذو شكل خلاب.
- أخرجي البيض من الثلاجة قبل البدء في العمل بساعة كاملة ،حيث يجب عليك إستعمال بيض يكون بدرجة حرارة الغرفة ، أما اذا استعملتي البيض باردا فهو لن ينجح لك.
- يجب عليك احترام المقادير حيث أن كمية الزبدة الطرية يجب أن تكون نصف كمية الفرينة،و كمية السكر الناعم يجب أن تكون نصف كمية الزبدة.
- إذا أردتي التحصل على صابلي محمر وذهبي اللون ،أضيفي ملعقتين من الزيت لكل 250 غ من الفرينة.( صابلي بريستيج للختان )
- إذا أردتي الحصول على صابلي طري وهشيش أضيفي القليل من النشاء.
- إذا أردتي الحصول علي صابلي طري و هشيش عليك بالاستغناء عن بياض البيض أو إضافة بيضة كاملة + صفار بيضة ،لأن بياض البيض يقوم بجعل العجينة صلبة .( صابلي بريستيج للعيد )
- استعملي السكر الناعم بدل السكر العادي ،لأن السكر العادي يجعل العجينة قاسية.
- تستطيعين إضافة الجلجلان ،الزبيب، الكاوكاو المرحي ،مكسرات ...الخ إلى عجينتك لإضافة مذاق طيب لها.
- بالنسبة لخميرة الحلوى فأنت تحتاجين كيس واحد لكل كيلو من الفرينة، أما في حالة 500 غ من الفرينة استعملي نصف كيس فقط ، في حالة تحضيرك لصابلي لا تريدينه أن ينتفخ تستطيعين الاستغناء عنها.
- عند جمعك عجينة الصابلي قومي بتغلفيها بواسطة كيس بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ،ستجدينها فيما بعد سهلة و عملية أكثر.
- عند تزيينك الصابلي انتظري حتى يبرد ولا تزينيه وهو ساخن ، فتلك الحرارة تسبب ذوبان الكريمة المستعملة للتزيين.( وصفات صابلي بريستيج )
- مدة بقاء الصابلي لا تتجاوز 10 أيام وهذا لاحتواءه على البيض.
قد يهمك أيضا:طريقة عمل كعك العيد بالطحين السوري.