recent
أخبار حصرية

كيكة راس السنة سهلة التحضير اقتصادية ببيضتين فقط و بحشو لذيذ

الصفحة الرئيسية

الاحتفال بالأكل ليس مجرد تلبية للرغبات البدنية و سد الجوع فقط ، بل هو ثقافة منتشرة في جميع دول العالم وليست مقتصرة على منطقة معينة فقط ، فتجد الناس يحتفلون بإعداد الحلويات مثل :  الكيك رولي ،البقلاوة، أو حلوى الصابلي بريستيج ، أو إعداد الكيك في مناسباتهم المختلفة، سواء كانت هذه المناسبة : عرسا ، ختان ، حفل خطوبة ، حفل نجاح ،حفل تخرج ، رأس السنة الميلادية ، و أيضا يحضر الناس الكيك و يقطعونه سويا في جو من الفرح و الضحك و السعادة .

و ينقسم الكيك إلى أنواع مختلفة حسب رغبة الأشخاص و المذاق الذي يحبونه، حيث نجد : كيك البرتقال ، كيك شوكولا ، كيك اسفنجي بالكاكاو ، كيك بالليمون ....إلخ ، وبسبب ظروف التي واجهت العالم في الآونة الأخيرة أصبح الناس يبحثون عن الوصفات الاقتصادية و المجربة ذات المذاق اللذيذ و الشهي .
ولهذا الغرض سنقدم لك في هذا المقال وصفة كيكة راس السنة سهلة التحضير ببيضتين فقط و بحشو لذيذ ، لن تستغني عنها من اليوم فصاعدا سواء للاحتفال براس السنة الميلادية ، او للاحتفال بأي مناسبات أخرى في بيتك.

كيكة راس السنة سهلة التحضير اقتصادية ببيضتين فقط و بحشو لذيذ

كيكة راس السنة

مقادير الكيك :
  • اثنان بيض .
  • نصف كأس سكر .
  • نصف كأس زيت .
  • كأس حليب 
  • اثنان كؤوس فرينة .
  • كيسان من الخميرة الكيميائية.
  • ربع كأس ماء.
  • سيرو سقي الكيك ( كاس حليب + ملعقة كبيرة شوكولاطة بودرة )
  • كريمة الحشو ( كأس بودرة الشونتي + نصف كأس حليب+ ملعقة كبيرة كاكاو بني + ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي )
  • شوكولاطة بنية ( كيكة راس السنة سهلة التحضير )

طريقة تحضير الكيك :( جينواز كيكة راس العام )

في إناء ضعي بيضتان تكونان بدرجة حرارة الغرفة ،و أضيفي نصف كأس من السكر ،و اخلطي بالخلاط اليدوي( la fouet) جيد، ثم أبدئي بإضافة نصف كأس زيت بالتدريج ،تدريجيا تدريجيا حتى تنهي نصف الكأس و انت تخلطين في نفس الوقت .

أضيفي كأس حليب و أكملي التحريك ، ثم أضيفي كأس فرينة وغربليها على المصفاة و كيسان من الخميرة الكيميائية ، ثم أضيفي فوقها ملعقتان صغيرتان كاكاو بني ،و غربليه هو أيضا على المصفاة ، ثم أضيفي الكأس الثاني من الفرينة و غربليه هو أيضا على المصفاة ، ثم اخلطي المكونات مع بعضها بالخلاط اليدوي ، ثم اضيفي في الاخير ربع كاس ماء عادي و حركي الخليط ، ثم قومي بإفراغ الخليط في صينية فرن مفروشة بورق الطهي، ثم ضعيه ليطهى على درجة حرارة 180°، لمدة 15 دقيقة ثم اطفئي الفرن .

كيك اقتصادي
 

تحضير كريمة الشونتي للحشو:(كيك راس السنة الميلادية)

كأس بودرة الشونتي+ نصف كأس حليب+ملعقة كبيرة كاكاو بني + ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي، و اخفقي المكونات جيدا بالخفاق الكهربائي حتي تتحصلي على كريمة لحشو كيك راس العام .
بعد نضج الكيك قومي بقصه على شكل أربع دوائر  بواسطة القالب الموضح في الصورة و الذي تجدينه عند بائع مستلزمات الحلويات:
قالب قص الكيك

طبقات كيكة راس السنة

مونتاج كيك راس السنة

ننتقل الآن إلى مونتاج و تزيين كيك راس السنة الميلادية ،بعد قص طبقات الكيك  ضعي طبقة الكيك الأولى و اسقيها بالحليب ( كاس حليب مخلوط مع ملعقة كبيرة شوكولاطة بودرة) ،و قومي بسقي الطبقة الأولى ، ثم ادهني بكريمة الشونتي التي حضرتيها ، ثم ضعي الطبقة الثانية ،و اسقيها هي ايضا بالحليب ، ثم ادهني بكريمة الشونتي ،و احرصي على عمل طبقة كثيفة من كريمة الشونتي ليكون كيك راس السنة الميلادية لذيذا ، ثم الطبقة الثالثة بنفس الطريقة ثم ضعي الطبقة الرابعة و الأخيرة ،و اسقيها بالحليب ، و ادهني كل السطح و الجوانب بكريمة الشونتي ،و بواسطة سكين التزيين قومي بتمليس سطح الكيك و الجوانب جيدا بكريمة الشونتي لتتحصلي على حواف جميلة الشكل، ثم ضعيها في الثلاجة لترتاح مدة ساعة كاملة.( كيك شوكولا ).

بعد مرور ساعة اخرجي كيكة راس السنة من الثلاجة .
قومي بتذويب كمية من الشوكولاطة مع أربع ملاعق كبيرة زيت ، و ضعيها في كيس حلواني ، ثم زيني سطح كيك راس السنة الميلادية به، و احرصي على أن تنزل الشوكولاطة المذابة على شكل دموع من جوانب الكيك ، ثم زيني الجوانب العلوية و السفلية بعمل وردات من كريمة الشونتي لتحصلي على هذا الشكل النهائي.

كيكة راس السنة

و في الأخير تكونين قد تحصلتي على كيكة راس السنة سهلة التحضير ببيضتين فقط و بحشو لذيذ ، تفرحين بها عائلتك و تحتفلين بكيك اسفنجي منفوخ و لذيذ ، وتبهرين أصدقائك و ضيوفك بكيك راس السنة الميلادية بطعم بنين جدا و مشرب بسيرو بذوق الشوكولاطة .
قد يهمك أيضا :
















author-img
أماني

تعليقات

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    google-playkhamsatmostaqltradent