recent
أخبار حصرية

طريقة طبخ دجاج كنتاكي المقرمشة بمكونات اقتصادية و غير مكلفة

الصفحة الرئيسية

طريقة طبخ دجاج كنتاكي المقرمشة بمكونات اقتصادية و غير مكلفة:

دجاج كنتاكي منزلي

تعتبر سلسلة مطاعم كنتاكي من أشهر و أفضل المطاعم المعروفة عالميا ،التي تقدم أطباق الدجاج المقرمش ذات المذاق السحري ،والتي أصبح يعشقها الكثيرون حول العالم، وتحتفظ سلسلة مطاعم كنتاكي بشعار :KFC، حيث تقدم هذه المطاعم وجبات مختلفة بالدجاج المقرمش و البطاطا المقلية باحترافية عالية،ودقة كبيرة. 

كما تتميز سندوتشات كنتاكي عن غيرها من السندوتشات الأخرى بمذاقها الرفيع ،و منظرها الفاتح للشهية ،فأول ما ترى دجاج و وجبات كنتاكي تشعر بجوع و رغبة شديدة في تجربتها و التذوق منها.

ولهذا الغرض ارتأينا  في هذا المقال إلى تقديم طريقة طبخ دجاج كنتاكي المقرمشة بمكونات اقتصادية و غير مكلفة للحصول على المذاق والقرمشة الرفيعين ، مع تقديم جميع أسرار نجاح دجاج الكنتاكي والمأخوذة من الوصفة الحقيقية له :

وصفة دجاج كنتاكي السحرية:

المقادير :
دجاجة كاملة مغسولة جيدا .

طريقة الطهي :

قومي بغسل دجاجة كاملة و نظفيها من كل  الزوائد.

طريقة طبخ دجاج كنتاكي المقرمشة

قومي بتقطيع الدجاجة إلى 12 قطعة  مع التخلص من جميع العظام الموجودة بها كما تلاحظين في الصورة:

طريقة طبخ دجاج كنتاكي المقرمشة
 

بعدها قومي بوضع أطراف الدجاج التي قمتي بتقطيعها في إناء واسع :

طريقة طبخ دجاج كنتاكي المقرمشة

قومي بتحضير التتبيلة الخاصة بدجاج كنتاكي والمتكونة من :

  • ملعقتين كبيرتين شطة.
  • ملعقتين كبيرتين بابريكا .
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • نصف ملعقة كزبرة.
  • نصف ملعقة ثوم بودرة.
  • نصف ملعقة بصل بودرة.

تتبيلة دجاج كنتاكي

ضعي التوابل في إناء واسع ،و أفرغي عليها فنجال لبن و كأس ماء واخلطي المكونات جيدا ، ثم أضيفي أطراف الدجاج المقطعة سابقا و دعيها تتشرب التتبيلة جيدا لمدة ستة ساعات كاملة.

تتبيلة دجاج كنتاكي

على جهة أخرى ضعي في صحن 500 غرام فرينة + كأس نشاء + ملعقة كبيرة ثوم بودرة + كيس خميرة كيميائية + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة صغيرة زعفران بودرة .
اخلطي المكونات جيدا . 

تتبيلة دجاج كنتاكي

بعدما شرب الدجاج التتبيلة ،مرغيه في خليط الفرينة جيدا  و اتركيه لمدة 3 دقائق، ثم اغمسيه في إناء به ماء و ربع كأس خل ،ثم اغمسيه مرة أخرى في الفرينة .

تتبيلة دجاج كنتاكي

ثم ضعيه مباشرة في الزيت الساخن  واقليه جيدا من جميع الجوانب،(أضيفي ملعقة خل للزيت لكي لا تتشرب قطع الدجاج الزيت ).

قلي دجاج كنتاكي

بعدما تكملين قلي جميع قطع الدجاج ،ستتحصلين على دجاج كنتاكي مقرمش مع لون ذهبي مذهل ،ضعيه بصحن التقديم مع القليل من المايوناز و السلطة و شهية طيبة.

قصة نجاح صاحب مطاعم كنتاكي :

كما سبق و ذكرنا أن سلسلة مطاعم كنتاكي من أكبر المطاعم في العالم شهرة وشيوعا ، والتي تقدم وجبات الدجاج بمختلف أصنافه و أنواعه ،وتحتفظ بشعارها الخاص بها الذي يحمل صورة رجل كبير في السن ،ذو لحية بيضاء ،فيا ترى من هو هذا الرجل المسن وما سبب ظهوره كشعار لمطاعم كنتاكي عبر العالم .

هو الكولونيل هالرلند ساندرز متعهد أمريكي ، وهو مؤسس سلسلة مطاعم كنتاكي ، ولد هذا القائد سنة :1890 في ولاية إنديانا الأمريكية .

ولد هذا الرجل العظيم في عائلة أمريكية عادية تتكون من أم وأب  عاديان، و ثلاثة أطفال.
كانت هذه العائلة تعاني من المستوى المعيشي المتدني، وكذا كانت العائلة تعاني من فقر شديد حيث توفى أبوه في سن مبكر ،و تركهم يعانون من الفقر المدقع فكان لابد على الأم من الخروج إلى العمل من أجل توفير لقمة العيش لأبنائها الأيتام ،فكان هالرلند ساندرز يبقى في البيت ليرعى إخوته الصغار بحكم أنه الأكبر سنا بينهم ،فيحضر لهم الطعام ....إلخ.

ولم يكن يعلم هذا الرجل العظيم أن رعايته لإخوته يخبئ له في المستقبل مليارات الدولارات.
فأصبح ساندرز يتقن فن الطبخ و يعشقه ،فأصبح المطبخ هوايته الحقيقية و أصبح يقضي معظم وقته في المطبخ يحضر طعام الفطور والغذاء و العشاء لإخوته الأيتام.
وبسبب مكوثه الطويل في المطبخ اكتشف الخلطة السرية للدجاج ،والتي حققت له النجاح و الشهرة ،و بالرغم من المصاعب التي ظلت تلاحقه إلا أنه أكمل دراسته الثانوية ثم دراسته الجامعية ،أين تخصص في قسم المحاماة لكي يصبح محامي في المستقبل.
وبعد تخرجه من الجامعة تحقق حلمه و عمل كمحامي في إحدى الشركات ،ثم قام بشراء محطة لخدمة السيارات في ولاية كنتاكي .

بينما كان ساندرز يعيش حياته الطبيعية، ولم يكن يعلم أن الكثير من الثروات مقبلة عليه فعندما بلغ عمره 39 عاما ، جاء إليه أحد أصحابه وهو يتذمر من سوء الطبخ في المطاعم الموجودة في ولاية كنتاكي فلمحت في ذهن ساندزر فكرة إنشاء مطعم .

فبدأ بعدها بالعمل و التخطيط وحول أحد الغرف الموجودة بمحطته إلى مطبخ بسيط لبيع الدجاج المقلي و البطاطس و بعض الخضر.

بعد مدة قصيرة اشتهر المطعم بسبب جودة الخدمة التي يقدمها ،و أصبح مكتظا بالزبائن ،فقام بتحويل جميع المحطة إلى مطعم كبير.
بعد 10 سنوات اكتشف ساندرز وصفة سرية لقلي الدجاج دون استخدام زيت الطبخ، وعرضها على المطاعم إلا أنه لم يستطع إقناع إلا 5 مطاعم باشتراءها.
شيئا فشيئا تمكن ساندرز من تأسيس سلسلة مطاعم كنتاكي ،حتى وصل إلى 200 مطعم ،ثم وصل إلى 600 فرع .
توفى ساندرز عن عمر يناهز 90 عاما قضاها في صراع و كفاح عظيمين طول حياته.

فقد أثبت ساندرز من خلال حياته أنه لا وجود للمستحيل فكل شيئ يتحقق بالإرادة و القوة و الرغبة في النجاح.

قد يهمك :
google-playkhamsatmostaqltradent