مع نهاية شهر رمضان المبارك،و اقتراب عيد الفطر تبحث كل النساء عن وصفات صابلي بريستيج مكتوبة ،و أنواع صابلي بريستيج مجربة لتزين بها طاولة الإفطار يوم العيد خاصة صابلي بريستيج المحشو بكريمات مختلفة و لذيذة منها الاقتصادية و منها الفاخرة مثل: صابلي بريستيج بكريمة الزبدة ، صابلي بريستيج بكريمة الليمون ، صابلي بريستيج بكريمة القوفريط ، صابلي بريستيج بكريمة البرتقال ، صابلي بريستيج بكريمة الجوزية ، صابلي بريستيج بكريمة البندق، صابلي بريستيج بكريمة الكراميل ،صابلي برستيج بكريمة جوز الهند ......إلخ.
أما وصفتنا لليوم فستكون وصفة صابلي برستيج بكريمة الشامية لحنان سليماني حشوة تذوب في الفم ، و هي وصفة من صنع المتألقة حنان سليماني و التي ذاع صيتها في مجال الحلويات ،نظرا لنجاح الحلويات التي تقدمها على قناتها في اليوتيوب "hanan slimani" ،و كذا نجاح الورشات التي تنظمها وطنيا و طلب الآلاف من السيدات الانضمام لورشاتها و الاستفادة من خبرتها و أسرار نجاح وصفاتها.
صابلي بريستيج بكريمة الشامية لحنان سليماني حشوة تذوب في الفم
- 125 غرام مارغارين بدرجة حرارة الغرفة.
- صفار بيضة بدرجة حرارة الغرفة.
- زوج مغارف كبار سكر ناعم(سكر ڨلاصي).
- ثلاث مغارف كبار مكسرات محمصة و مرحية (المكسرات نرحوهم متوسط منرجعوهمش سميد).
- فرينة مغربلة حسب الحاجة.
طريقة تحضير عجينة الصابلي بريستيج:
لتحضير عجينة الصابلي بريستيج ضعي المارغارين في وعاء معها صفار بيضة،و ملعقتان كبيرتان سكر ناعم ، و اخلطي جيدا بالملعقة(الفوي) ،ثم أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة مكسرات محمصة و مرحية رحيا متوسطا (يمكنك استخدام جوز،لوز....)،و أكملي التحريك ،ثم اجمعي الخليط بإضافة الفرينة المغربلة حتى تتحصلي على عجينة صابلي متماسكة، لن تحتاجي لإضافة الفانيلا لأن المكسرات لها رائحة زكية ستغطي على رائحة البيض،ثم افرديها على طاولة العمل ،ثم اطبعي باستعمال أي قالب متوفر عندك لتتحصلي على حبات صابلي كما في الصورة:
ضعيها في صينية الفرن مرشوشة بالفرينة لتنضج على درجة حرارة 180° و تكتسب لون ذهبي.(ملاحظة:يمكنك التنويع في أشكال صابلي بريستيج بتغيير القالب).
مقادير كريمة الشامية:
- 100 غرام مارغارين.
- 100 غرام شامية( حلوة الترك).
- ملعقة كبيرة مكسرات محمصة و مرحية.
- ثلاث ملاعق كبيرة كراميل.
في وعاء ضعي المارغارين مع الشامية مع ثلاث ملاعق كبيرة كراميل و ملعقة كبيرة مكسرات محمصة و مرحية، و اضربي الكل بالخفاق الكهربائي جيدا لمدة 8 دقائق على الأقل حتى تتحصلي على كريمة متجانسة لتحشي بيها الصابلي بريستيج.
طريقة حشو الصابلي بريستيج بكريمة الشامية
قومي بإلصاق كل حبتين من الصابلي ببعضهما البعض،و هذا بحشو سطح الحبة الأولى بكريمة الشامية التي قمتي بتحضيرها منذ قليل، ثم أغلقي بالحبة الثانية ،و أزيلي الكريمة الزائدة من الجوانب،و كرري العملية مع كل حبات الصابلي، كما هو موضح بالصور:
عمل ڨلاصاج لحبات الصابلي بريستيج
بعد حشوك لجميع حبات الصابلي بريستيج بكريمة الشامية،سننتقل الآن إلى مرحلة التغليف أو مايعرف ب: الڨلاصاج ،قومي بتذويب شوكولاطة بذوق الحليب على حمام مائي و أضيفي لها ملعقتين كبيرتين زيت و أخلطي جيدا ، ثم قومي بسكب الشوكولاطة الذائبة على حبة الصابلي و تغليفها بشكل كامل،ثم ضعي حبات الصابلي المغلفة فوق ورق الطهي أو كيس بلاستيكي كما في الصورة الموالية:
قومي بعدها بإحضار فرشاة و اغمسيها في الملمع الغذائي الأصفر(ناكري)، ثم رشي حبات الصابلي لتتوزع قطرات الملمع الأصفر على كل الحبات كما في الصورة:
على جهة أخرى قومي بملء القالب المبين بالصورة بالشوكولاطة،و ضعيها في الثلاجة لتبرد ،ثم انزعيها لتزيني بها حبات الصابلي بريستيج كما في الصورة:
قومي بإلصاق قوالب شوكولاطة فوق حبات الصابلي بريستيج ،ثم املئيها بحبيبات الشوكولاطة كما في الصورة ،أو يمكنك أيضا تزيينها بواسطة كريات الشوكولاطة المتمرغة في حبيبات الشوكولاطة كما في الصورة:
في الأخير ستتحصلين على أحلى صابلي بريستيج بكريمة الشامية لحنان سليماني ،ذو حشوة طرية و بنينة ،يمكنك اعتماده كصابلي برستيج للمناسبات أو للنفاس، العمرة ، ازدياد مولود .....إلخ، و ستبهرين به عائلة زوجك و ضيوفك و سيسألونك حتما عن وصفة هذا الصابلي بريستيج اللذيذ بحشوته التي تذوب في الفم ،حيث أن هذه الكريمة ترند جديد و مختلفة عن الحشو التقليدي مثل المعجون ....إلخ.
بالإضافة إلى حشو كريمة الشامية اللذيذة ،توجد حشوات كثيرة و مميزة حيث نجد :صابلي بريستيج بكريمة الليمون ،صابلي بريستيج بكريمة القوفريط ، صابلي بريستيج بكريمة البندق ، صابلي بريستيج بكريمة جوز الهند ، صابلي بريستيج بكريمة الزبدة ، صابلي بريستيج بالشوكولاطة،يمكنك تجربة هذه الأذواق المختلفة لتمتعي بها عائلتك و ضيوفك.