قاطو بريستيج بالشوكولاطة يذوب فالفم ذوبان لسارة حناش جديد حلويات العيد 2024
مع قدوم عيد الفطر المبارك، تمتلأ البيوت بالسرور و البهجة لانتهائهم من أداء واجب الصيام بكل صحة و عافية،و تأتي بعدها تبادل الزيارات و التبريكات بين الأقارب بحلول هذا اليوم السعيد، و يصاحب هذا اليوم تقديم ألذ المقبلات و الحلويات على الطاولات الجزائرية و العربية، و لعل أهم ما يقدم هو حلوى الصابلي بريستيج ،باختلاف أشكالها و مكوناتها، فنجد منها ماهو مكلف،و ماهو اقتصادي،كما تختلف حلوى الصابلي بريستيج باختلاف حشواتها فنجد: صابلي بريستيج بكريمة الشامية ، أيضا صابلي بريستيج بالكراميل ، صابلي بريستيج بالشوكولا ، أيضا صابلي بريستيج بكريمة الزبدة ،أيضا صابلي بريستيج بكريمة جوز الهند .....إلخ.
و لهذا السبب حضرنا لك اليوم في هذا المقال وصفة قاطو بريستيج بالشوكولاطة يذوب فالفم ذوبان لسارة حناش جديد حلويات العيد 2024 ، المعروفة بوصفاتها الراقية و الناجحة ذات المقادير المضبوطة و المدروسة جيدا.
قاطو بريستيج بالشوكولاطة لسارة حناش جديد حلويات العيد 2024
- 100 غرام زبدة.
- 100 غرام سكر ناعم.
- 3 بياض بيض.
- 100 غرام مكسرات( جوز أو لوز أو كاوكاو ، الاختيار لك).
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- 100 غرام فرينة.
- 50 غرام شوكولاطة فارميسال.
- ملعقة كبيرة تريمولين أو عسل.
- قرصة ملح.( حلويات سارة حناش )
طريقة التحضير:
أولا نبدأ بالزبدة: ضعي 100 غرام زبدة في كاسرونة ذوبيها حتى يتحول لونها من الأصفر إلى اللون البني الفاتح، ثم أطفئي عليها و اتركيها حتى تبرد تماما، و احذري أن تحترق أثناء تذويبها.( قاطو بريستيج بالشوكولاطة )
على جهة أخرى في إناء ضعي المكونات الجافة مع بعض: أي الفرينة مع المكسرات مع السكر الناعم مع رشة الملح، مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات مع شوكولاطة فارميسال و اخلطي بالملعقة، أضيفي فوقها ملعقة العسل و بياض البيض و أكملي الخلط بالملعقة ،ثم أضيفي الزبدة الذائبة و الباردة و أكملي الخلط بالملعقة جيدا، حتى تتحصلي على الخليط التالي:
أحضري المول الجديد الذي يباع في الأسواق،( حلويات سارة حناش )والموضح في الصورة الموالية:(يمكنك استخدام أي مول آخر متواجد لديك، المهم يكون فيه فراغ في الوسط)
ضعي الخليط الذي حضرناه في كيس حلواني (پوش ادوي) ،و ابدئي في ملء المول للنصف أو أقل قليلا من النصف، لأنه سينتفخ فيما بعد عند نضجه، حلويات العيد 2024 .
أدخليه للفرن على درجة حرارة 180° ،حتى تنضج حبات القاطو بريستيج ، أخرجيها من الفرن اتركيها حتى تبرد ثم انزعيها من المول برفق و هدوء:
مرحلة تغليف القاطو بريستيج
سنستعمل في التغليف ذوقين من الشوكولاطة نوعية لوسافور ،الذوق الأول هو شوكولاطة بذوق الحليب ،و الذوق الثاني هو شوكولاطة بذوق البراليني، قومي بتذويب الشوكولاطة بالحليب على حمام مائي و على درجة حرارة منخفضة، لكي لا تفسد لك الشوكولاطة.
بعد ذوبان الشوكولاطة، ضعي ملعقة من الشوكولاطة المذابة داخل القالب، و ادهني الجوانب بالفرشاة، ثم ادخلي حبة القاطو بريستيج مباشرة فوق تلك الشوكولاطة ،كما في الصور:( جديد حلويات العيد 2024 )
أكملي بنفس الطريقة لجميع الحبات، ثم ضعيها في المجمد لمدة 15 دقيقة كاملة لتتماسك جيدا الحبات، و لا تتكسر أثناء نزعها من المول.( قاطو بريستيج بالشوكولاطة )
بعد إكمالك لكل الحبات ،وباستعمال الشوكولاطة بذوق الحليب ،و الشوكولاطة بذوق البراليني ستتحصلين على الأشكال الآتية الموضحة في الصور:
تزيين قاطو بريستيج
وصلنا إلى المرحلة الأخيرة من مراحل إعداد قاطو بريستيج بالشوكولاطة يذوب فالفم ذوبان لسارة حناش جديد حلويات العيد 2024 ، و هي مرحلة التزيين:
قومي بتذويب شوكولاطة الطلي و ضعيها في كيس حلواني و املئي بها الفراغات الموجودة في قاطو بريستيج ذوق شوكولاطة بالحليب، أما قاطو بريستيج بالشوكولاطة ذوق البراليني ،فتضعين فيه شوكولاطة ذوق الكيندر ،و زيني بنصف حبة بندق ، لتتحصلي على هذا الشكل النهائي:
وبهذا تكونين قد تحصلتي على أشهى وصفة قاطو بريستيج بالشوكولاطة يذوب فالفم ذوبان لسارة حناش جديد حلويات العيد 2024 ،لتقدميها صبيحة العيد الفطر في أبهى حلة لضيوفك العزاز عليك.
نصائح في إعداد القاطو بريستيج بالشوكولاطة :
كلنا نعلم أن إتقان العمل هو سر نجاحه ،و سر تميزه و فوزه بمراتب عالية في أي مجال، و خاصة في مجال إعداد الحلويات، فهي تحتاج إلى إتقان و تركيز كبيرين ،سواء في المقادير أو في طريقة تشكيل الحلويات و تزيينها، و لهذا الغرض حضرنا لك مجموعة من النصائح و الأساسيات في إعداد القاطو بريستيج بالشوكولاطة :
- عند شرائك للشوكولاطة أو أي مستلزمات القاطو بريستيج ،احرصي على شراء النوعية الجيدة و المعروفة، و تجنبي شراء النوعيات الرخيصة فهي ستعطيك مذاق سيء للحلوى، مثل الفرينة إن اشتريتي نوعية رديئة ستلاحظين طعم سيء للقاطو و لونه يميل للغامق.( جديد حلويات العيد 2024 )
- من أهم أسرار تذويب الشوكولاطة لكي لا تفسد معك، هو أثناء تذويبها على حمام مائي احرصي على خفض النار جيدا، و التحريك المستمر للشوكولاطة بملعقة خشبية، و الحرص الشديد على أن لا يلامس البخار الشوكولاطة، لأنه إن لامسها البخار أو الماء فالشوكولاطة لن تنجح معك فيما بعد.( قاطو بريستيج ما يطيبش )
- تجنبي التسخين الزائد الشوكولاطة فهو يسبب تلفها، بل راقبيها عندما تذوب أطفئي النار مباشرة و لا تتركيها تسخن فوق اللازم.( قاطو بريستيج بالشوكولاطة جديد حلويات العيد 2024 )
- احذري أن تكون الأواني التي تستخدمينها مبللة ، فإن لامس الماء الشوكولاطة فهي ستتلف.
- إن أردتي تلوين الشوكولاطة فعليك استخدام ملون خاص بالشوكولاطة، و ليس ملون العجين ،فهما مختلفان ، و استخدام ملون آخر غير خاص بها سيفسد الشوكولاطة.( قاطو بريستيج بالشوكولاطة جديد حلويات العيد 2024 )
- عند غمس الحلويات في الشوكولاطة ،احرصي على أن تكون الحلوى باردة و متماسكة لكي يكون شكلها منتظم بعد تغليفها بالشوكولاطة.
- استخدمي فرشاة لتوزيع الشوكولاطة المذابة داخل القوالب، لتعطيك توزيع منتظم و متساو.( قاطو بريستيج عمرة )
- يمكنك الابداع و التميز في صنع قاطو بريستيج بالشوكولاطة ، حيث تقومين فقط بتغيير القالب و التزيين، أما الحشو فيبقى نفسه، حيث يمكنك اختراع العشرات من أشكال القاطو بريستيج دون اللجوء إلى أي مصدر.( قاطو بريستيج 2024 )
- عند اختيارك الشوكولاطة التي تغلفين بها القاطو بريستيج يجب أن تكون متناسقة مع الحشو، فإن اخترتي مثلا الشوكولاطة البيضاء للتغليف ،فلا يعقل أن يكون الحشو بشوكولاطة الطلي البنية، بل يمكنك أن تستخدمي في الحشو جوز الهند مع النيسلي، هكذا تكون الأذواق متقاربة و متناسقة أكثر.( قاطو بريستيج اقتصادي )
- إن كان فصل الصيف ،فعليك أن تحتفظي بالقاطو بريستيج المغلف بالشوكولاطة في الثلاجة لكي لا تذوب و يفسد مظهرها، أما إن كان فصل الشتاء فيمكنك الاحتفاظ بالقاطو بريستيج في مكان بارد و لا داع لإدخاله الثلاجة.( قاطو بريستيج للاعراس )
- لا تكلفي نفسك فوق طاقتها، أو تقومي بشراء مكونات مكلفة أنت في غنى عنها، بل قومي بشراء المكونات على حسب جهدك و ميزانيتك، و لتعلمي أنه يوجد الكثير من أنواع القاطو بريستيج بمذاق لذيذ جدا ،و بمكونات اقتصادية و غير مكلفة.( قاطو بريستيج بالشوكولاطة جديد حلويات العيد 2024 )